Да, я врун!

Вспомнилась одна история из детства. Я, восьмилетний пацан, до жути завидовавший соседскому мальчишке в том, что ему родители купили велосипед «Кама» аж за 100 советских рублей! Красную. Со складной рамой, мягким сиденьем, с катафотами, бардачком. Мечта одним словом! Разговоры — «Дай прокатиться. Ну один кружок. Да я умею. Фу ты какой!» — не замолкали в нашем дворе довольно долго. До одного момента. Меня на все лето пригласил друг к себе на дачу. И мне очень уж хотелось на дачу взять велосипед, которого у меня небыло. Где же его взять? Да вот же он! Красный, красивый и новый. Но… Хозяин вряд ли согласиться на это.
Примерно за неделю, до отправки на долгожданную дачу, я пустил слух во дворе, что уезжаю аж на два месяца… в Японию! Да да, именно в Японию. Потому что самые крутые телевизоры — японские. Самые крутые магнитофоны — японские. Все самое крутое всегда ассоциировалось с японией. Технологии же! Слух быстро распространился среди нашего двора и мне начали задавать вопросы. Моя история быстро обросла подробностями, которые я черпал из огромной подшивки журналов «Наука и жизнь», «Техника молодежи», моего отца.
  Не много о хозяине велосипеда. Это парень по имени Саша. Старше меня на пять лет. Очкарик (а заначит очень умный). Увлекается програмированием, электроникой, много читает, ходит в кружки моделирования. В общем ботаник (как сейчас бы сказали), но в авторитете из-за своих умственных способностей и увлечений. В совокупности всего этого, обмануть его рассказами об поездке в Японию было крайне сложно.
Помню наш последний разговор состоялся в подъезде где жил я. Дословно я не помню, что я говорил, но суть такова — я беру у него Каму, увожу с собой в Японию, там его переплавляют и… делают из него потрясающий японский велосипед! Помню, что я в красках описывал процесс переплавки, переделки велосипеда. Не менее сочно рассказал об итоге этой переделки. В общем все, кто находился рядом, слушали меня открыв рот. Саша выслушав мою историю, молча ушел и через 10 минут вернулся. С великом! Как же я ликовал. Каких же сил мне стоило сдержать свои эмоции. Но я молодец, я справился! Я сохранил хладнокровие.
Следующим утром, в шесть часов, за мной приехал друг со своим дедом. На огромном (как мне тогда казалось) ремонтном ЗИЛе. Кама была закинута в кузов и мы отправились на дачу.
Спустя два месяца, я вез домой убитую, с восьмеркой на колесе, с загнутой вилкой, с порванным сиденьем, с перезаклееными камерами, некогда новенький велосипед. Ой что же творилось во дворе. Как же все ждали моего приезда. Вот только радости было мало. Мне было в принципе все равно, я умел давать сдачи.
Через неделю после моего отъезда, у умного Саши все же хватило мозгов сходить к моим родителям и узнать о моей поездке. На что конечно они сильно удивились. И как потом рассказал мне отец, даже очень гордились мной. Хоть я и совершил не очень хороший поступок.
По приезду мне был объявлен бойкот всем двором. Переживал ли я? Нет. Совершенно нет. Я знал, что мне завидуют. Завидуют, что я обманул нашего всезнайку Александра.
Длился бойкот не долго, недели две. Потому что у меня появился велосипед. Новенький и гораздо круче какой то там Камы. Старт-Шоссе! Где я его взял? Купил отец. Купил мне за то, что я добился своей цели. Поставил Сашу на место (ведь я не говорил, что его любили. его даже наоборот за его показушную умность тупо ненавидели).
Сейчас мне смешно. Да и смешно Сашке (мы общаемся до сих пор и он здорово изменился).

Обсудить у себя 1
Комментарии (8)
Классная история)) Да детство целый мир, даже другая планета когда думаешь совсем по иному и живешь только желаниями и  летом) От лета до лета!
Это точно. И главное, все делалось совершенно не со зла. А просто потому что тебе этого хотелось. Хочу обратно. Хотя бы на не большое время.
Это реально сделать только засчет своих деток)
больная для меня тема, но я над этим обязательно буду работать  уж очень перспектива хорошая.
нереальным кажется
совершенно реально. иногда (да в принципе довольно часто) поражаюсь, что творил в детстве. а история эта почти притча в нашем дворе. ведь я до сих пор живу в нем 
о… если и дальше в этом дворе будешь жить, то когда состаришься — будешь сидеть на лавочке и расказывать  детям байки вашего двора
обязательно 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: