Други-товарищи

Не помню год, но кажется 2001. Где то середина лета 2001-го года. Я шел довольный и веселый. Как всегда «вляпаный». Шел из четвертого подъезда дома №60а, где только что влепил себе очередную дозу наркотика. Шел домой. На сегодня мой план минимум был выполнен — в кармане «чек» с граммом. Красота блять! Ну ничего больше от жизни не нужно.

Шел по аллее, что возле детского садика. В очередной раз посмотрел на знакомый тополь, где в 1989 году повесился сторож из детского сада. Подумал — высоко уже тополь вырос — ветка с кожаным ремнем до сих пор растет. Хотя может уже сейчас нет ни ремня, ни ветки, но в 2001 году они были, это точно. Свернул в конце аллеи направо и спустился вниз по бетонным ступеням (руки бы оборвать тому, кто их делал). Остановился на углу дома №55, закурил сигарету решая зайти к Славке-бритому или нет, но решили за меня — с балкона Бритого меня кричали Питач и Макс-плащ (он всегда ходил в кожаном плаще). Кричали громко, с истерикой. Я конечно же пошел. Не знаю почему. Но точно не потому, что понял что эти два архаровца мне орали. Из любопытства пошел. Поднялся на второй этаж, где жил Бритый. Дверь в квартиру была открытой и из-за двери доносилась возня и маты. Архаровцы блять. Зашел в квартиру и прошел в комнату Славки — на полу синий Славян, огромнейшая лужа воды и два кренделя над телом делающих в панике искусственное дыхание посиневшему Славику. Славик две недели назад освободился из мест лишения. Бродяга, как он себя называл. Воровайка. А на деле нарк, такой же, как и я. Такой же, как и два архаровца над ним. Такой же, как и миллионы других наркоманов. Через час, после того, как я пришел и вклинился в группу спасения по вытаскиванию с того света отъехавших нарков (опыт за 6 лет потребления накопился не маленький) Бритый захрюкал. На губах появились розовые пятна и мы плюнули на нашего страдальца. Через минут 15 он уже бегал по комнате и орал — почему его не прет и откуда в его комнате столько воды. Дебил. Сколько его знал, он всегда был как в жопу ужаленый. Не стал я смотреть эти театральные комедии и оставив этих трех торчков пошел домой переодеваться. После возни со Славиком был, как свинья.

7-го ноября этого же года я помахал героину рукой. И больше не видел ни Питача, ни Плаща, ни Бритого. Через пять лет я только узнал, что мать Славика отравилась таблетками с паленой водкой, примерно через полтора года после этого случая. Причем все проделала намеряно, оставив сыночку записку — устала я. Бедная тетя Наташа. Работала дворником, убирая три участка кормила и обувала сыночка. А великовозрастный сыночек забил на маму хуй. И на сколько я знаю, по крайней мере по слухам, хоронили ее родственники и Славика на похоронах не было. Еще через год Славика из-за квартиры молотком в туалете забил Плащ, за что и получил свой последний срок. Плащ умер в тюрьме. Причины я не знаю. А нахуя квартира наркоману? Ее можно забрать и продать. Забрали. Продать не смогли. Питач умер в 2006 году от менингита.

Для чего я все это пишу? Для себя. Вот такие вот друзья. Вот такие вот судьбы. И совсем не грустно. У каждого своя дорога и за все в жизни приходится платить.
Обсудить у себя 6
Комментарии (20)
привет)) 7-го ноября ты проявил невозможную для нас, независимых, силу.
нам даже трудно представить себе, КАК это тьрудно сделать.
мы тут переживаем по поводу того, как тяжко не есть после шести...
молодец.
и да, у всех твоих друзей был ВЫБОР…
Здравствуй. В принципе не трудно сделать, главное четко знать что и для кого ты делаешь. Это мой рецепт наверное.
да, так ты поборол психическую  зависимость… а ведь есть ещё соматическая...
Так и не бывает бывших наркоманов. И я себя к таким не причисляю. Я в длительной, стабильной ремисси. Зависимость есть, была и будет. Но теперь я знаю, что с ней делать и как с ней жить. За все последние 10 лет я ничего не забыл и не забуду. Но по крайней мере я уже иду по совершенно другой дороге. Она более интересная
расскажи, чем занимаешься))
Живу По настоящему. Как все люди. С хобби, увлечениями, ценностями (а это главное), близкими людьми и стремлением уйти как можно дальше от прошлого. Сейчас еще с болячками разберусь (а это и есть плата за ошибки) и совсем хорошо будет. К дочке в гости поеду. Соскучился сильно.
удачи тебе)) и здоровья, конечно!
Спасибо огромное
рада тебя здесь снова видеть! как ты?)
Привет. Вроде хорошо *осмотрел оценивающе себя*. Жду окончания лечения, 4 месяца осталось и свободен. Время тянется ужасно медленно, особенно к окончанию которого ждешь.
нууу, 4 месяца — не так уж и много! 

мне нравится оформление твоего блога) открытая дверь в светлое неизведанное, но прекрасное..))
Не много, согласен. Звучит конечно долго — целых 4 месяца! — но учитывая, что позади их прошло целых 9, чувство, что они закончатся уже завтра
Вот только я еще войти полноценно в эту дверь не могу. Но стремлюсь да. Уже одной ногой точно там стою
у тебя все получится!))) *обнимаю* желаю успехов и терпения!!!  
спасибо огромное. с радостью принимаю объятия
Редко такое происходит, очень редко.Уважаю твою волю, желание выйти из этой ямы! Теперь, по окончании курса, можно устроиться в центр реабилитации, или что-то подобное… Не думал об этом?
Я бросил наркотики сам. Без больниц, помощи со стороны и прочих медикаментов и реб.центров. И через то, что я прошел при этом — является хорошим стимулом, что бы не возвращаться. Бросил давно, уж 10 лет как. И работал и надеюсь буду работать и дальше, как закончу лечение (гепатит С. очень тяжелое лечение. интерфероны), в нашем Иркутском областном Красном кресте, в тех же двух проектах — «Снижение вреда» (помощь наркозависимым) и «Ступени» (поддержка людей живущих с ВИЧ). Помогаю потому что сам через это прошел и могу поделиться своим опытом. Вот как то так.
Молодец, продолжай, не бросай такое хорошее дело.
Есть дочка — это же замечательно! Продолжай лечение и всего тебе доброго!
Спасибо большое.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: